понедельник, 18 февраля 2013 г.

Пирог с яблоками




Ингредиенты:
-3ст.л. сметаны
-500г муки
-200г сливочного масла
-3 яйца
-0,5ч.л.соды
-1ч.л.ванилина
-250г сахара
-корица
-2 яблока
-сахарная пудра
Способ приготовления:
Разделить желтки с белками и желтки размешать со 150г. сахара.К желткам добавить сметану,соду,ванили и размягченное масло и все это блендером довести до однородной массы по немного добавляя просеянную муку.
После того как замесили тесто,небольшой шарик теста уберите в морозилку на 15-20 минут.
Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать на тоненькие дольки.После этого тесто надо выложить в форму,аккуратно руками формируя бортики.На тесто выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать их корицей.
После этого взбить белки с оставшимся сахаром ,выложить их на яблоки и разровнять.На белки,на терке,натереть равномерно тесто с морозилки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении одного часа.

Комментариев нет: