понедельник, 18 февраля 2013 г.

Виноградный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
-200г муки
-1 яйцо
-150г творога
-2 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-50г сахара
-6ст.л. растительного масла
Для начинки:
-50г манной крупы
-150г сахара
-350г творога
-2 яйца
-сок одного лимона
-виноград без косточек
Способ приготовления:
Для начала нам нужно взбить до однородной массы яйцо,творог,сахар и щепотку соли.Добавить разрыхлителя и просеянную муку.Замесить тесто.Для начинки нам понадобится отделить белки от желтков и желтки размешать с сахаром(50г сахара оставить для белков).Лимонный сок добавить в творог,затем туда же добавить манную крупу и желтки с сахаром.Взбить это все блендером до однородной массы.
Белки взбить с сахаром в пену,затем добавить в твороженную массу и перемешать это все деревянной ложкой.В заранее смазанную форму выложить тесто,аккуратно разравнивая тесто руками по всему протвеню,при этом делая высокие бортики.Равномерно вылить начинку на тесто.Затем разложить виноград по поверхности начинки,немного утапливая его.Выпекать виноградный пирог нужно 35-45 минут,при температуре 180 градусов.Пирог после приготовления должен остыть.

Комментариев нет: