понедельник, 18 февраля 2013 г.

Сливочный чизкейк


Ингредиенты:
-100г сливочного масла
-3 яйца
-300г творога
-150г печенья савоярди
-100г сахара
-150г жирной сметаны
-300г сливочного сыра Филадельфия
-1 пакетик ванильного сахара
Заливка:
-100г сахара
-150г жирной сметаны
-1ч.л. желатина
Способ приготовления:
Измельчить печенье,добавить сливочного масла и перетереть.Пергаментом застелить дно формы и аккуратно,по всей поверхности распределить тесто,приплюснув руками.Выпекать основу в течении 15 минут при температуре 160 градусов.
В творог разбить яйца,добавить сметану,сыр Филадельфия,сахар и ванильный сахар.Все это взбить миксером,но взбивать надо аккуратно что бы не перебить.
После того как основа готова,ее нужно обмотать фольгой и вылить туда сливочную смесь.Поместить форму с чизкейком в жаропрочную посуду и выпекать в течении 1 часа,при температуре 160 градусов.После того как чизкейк остынет поместить его на ночь в холодильник.
Для заливки необходимо взбить сметану с сахаром,после чего добавить желатин разведенный в 50г горячей воды.Чизкейк можно украсить по желанию ягодами.


Комментариев нет: