вторник, 19 февраля 2013 г.

Лимонный пирог


Ингредиенты:
-150г сахарной пудры
-1 банка сгущенного молока
-сок с двух лимонов
-щепотка соли
-500г муки + 1ст.л. для начинки
-250г сливочного масла
-4 яйца
-1ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Перемешать муку с сахарной пудрой и добавить масло,рубленное ножом,хорошенько перетереть.Выложить полученную смесь в форму и придавить руками,делая бортики.Выпекать при температуре 180 градусов,25-30 минут.
Взбить яйца со сгущенным молоком до пышной массы,затем добавить лимонный сок,перемешать.Добавить разрыхлитель и 1 ст.л. муки.
Готовый корж нужно остудить,влить начинку и вернуть в духовку на 25-30 минут.Готовый пирог должен остыть.Затем посыпать его  пудрой и порог готов.

Комментариев нет: