вторник, 19 февраля 2013 г.

Яблочный пирог


Ингредиенты:
-150г сахара
-5яиц
-4 кислых яблока
-2ч.л. разрыхлителя
-200г сливочного масла
-500-600г муки
-корица
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки и разрыхлителя.Очистить яблоки от кожуры, вырезать серединки и нарезать пластинками.
Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить большую часть теста.Аккуратно разровнять.На тесто выложить пластинки яблок и посыпать корицей.Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать не толстыми полосками.Выложить нарезанные полоски на яблоки.Выпекать пирог нужно при температуре 180 г. около 35 минут.Взбить сметану с сахаром и полить горячий пирог.Пирог оставить примерно на 1 час в холодильнике и порог готовJ

Комментариев нет: