вторник, 19 февраля 2013 г.

Апельсиновые маффины


Ингредиенты:
Для теста:
-150г сахара
-2ч.л. разрыхлителя
-150г сливочного масла(можно маргарин)
-1 апельсин
-2ч.л. ванильного сахара
-3 яйца
-250г муки
Для крема:
-2ст.л. сахара
-200г сливок
-1 апельсин
Способ приготовления:
Срезать цедру и выжать сок с апельсина.Растереть сахар,масло и ванильный сахар.Затем добавить сок,яйца,цедру и все это перемешать.После этого добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.Получившееся тесто выложить в формочки и выпекать примерно 25 минут при температуре около 180 градусов.
Взбить сливки и сахар,смазать получившимся кремом готовые маффины,после этого украсить их дольками апельсина.

Комментариев нет: